ROLAND GARROS 2020: «Принц грунта» повержен! - Спорт на N1.BY

В полном смысле фантастический матч подарили нам австриец Доминик Тим (ATP 3) и аргентинец Диего Шварцман (ATP 14) в изнурительном пятичасовом «марафоне». Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В тяжелейшей и бескомпромиссной борьбе сильнее оказался все-таки представитель Аргентины — 7/6 (1), 5/7, 6/7 (6), 7/6 (5), 6/2. Мы увидели невероятную битву, в этом матче было просто все. На протяжении всей игры соперники шли очко в очко, стараясь рассчитать свои силы не уступить друг другу ни в одном розыгрыше. И хотя спортсмены старались держать себя в отличной форме в течение всей игры, уже в 3-м сете усталость явно давала о себе знать. Это сказывалось как на первой подаче теннисистов, так и на активно выигранных мячах. Начиная с третьего сета и Диего, и Доминик понимали, что своими сильными ударами друг друга не пробьют, поэтому они начали играть умнее, принимать неоднозначные решения, чтобы застать врасплох своего оппонента, от чего игра становилась еще интереснее.
В этом матче теннисисты показали нам, что теннис — это не просто противостояние теннисного мастерства, но еще и нервов, выдержки и физической подготовки. Возможно, психологически Тим был сильнее Шварцмана, однако не физически, что сказалось на нем в 5-м сете, где Доминик уже ничего не мог поделать: сил больше не было. Мы стали свидетелями одного из тех матчей, о которых смело можно сказать: «Эта игра достойна финала». Итак, Шварцман — в полуфинале в ожидании победителя пары Надаль — Синнер.
Статистика матча: Д. Тим подал на 6 эйсов больше и сделал на 2 двойные ошибки меньше, чем Д. Шварцман. Также австриец превзошел своего оппонента по активно выигранным очкам, Доминик выиграл на 19 больше, но и допустил на 7 невынужденных ошибок больше, однако совершил намного больше вынужденных.
Об этом матче будут очень долго говорить, и хочется, чтобы такие спортивные встречи случались как можно чаще. Впереди четвертьфиналы, затем полуфиналы и финалы. Надеемся и верим, что еще увидим подобную игру в исполнении других теннисистов.

Подготовил Кирилл Чихматов







X