В Башкирии пенсионеру, обратившемуся в поликлинику, сообщили о его смерти - Новости России на N1.BY
В Башкирии пенсионеру, обратившемуся в поликлинику, сообщили о его смерти

Пенсионер Сергей Семенов из Стерлитамака обратился в местную стоматологическую поликлинику, но узнал о собственной «смерти». О том, что произошло и как мужчине удалось восстановить себя в списках живых, рассказали в эфире регионального телеканала БСТ.

О том, что Семенов умер еще две недели назад, ему сообщили в регистратуре. В общей для всей медиков программе стояла дата смерти – 15 сентября. Несмотря на трудности в оформлении документов, помощь пациент все же получил – ведь он пришел на прием по записи.



Как объяснил сам «умерший», больше всего он переживал за банковские карты, пенсионные выплаты и документы – это все могли заблокировать и признать недействительным. Но уже на следующий день данные в программе медиков восстановили.

Как оказалось, путаница произошла из-за полного тезки Сергея Семенова – жителя Самары. У мужчин даже даты рождения похожи, разница всего в два дня.

«У нас такое впервые. Нужно помнить, что это компьютер, всегда возможны ошибки. Мы подтверждаем, что это техническая ошибка, что справок о смерти мы не выдавали, что посторонние люди с документацией пациента не приходили», – пояснила журналистам заведующая стерлитамакской стоматологической поликлиникой Анастасия Харисова







X