Белорусы Канады потребовали в ООН возбудить уголовное дело против Лукашенко - Политика на N1.BY
Белорусы Канады потребовали в ООН возбудить уголовное дело против Лукашенко Белорусы Канады потребовали в ООН возбудить уголовное дело против Лукашенко

Режим виновен в преступлениях против человечества.

Белорусы Канады отправили обращение в ООН.

Сайт Charter97.org приводит текст обращения полностью:

«25 сентября мы, белорусы в Канаде отправили обращение постоянным представителям Канады при ООН вместе с обращением в Международный Уголовный Суд.

Мы просим белорусов, проживающих в других странах, подключиться к нашей инициативе, и отправить обращение постоянным представителям ООН своей страны.



Шаблон обращения в ООН можно скачать по ссылке.

Мы, белорусы заявляем, что Лукашенко и его режим виновны в преступлениях против человечества, поскольку он лично санкционировал зверства, которые имели место на улицах Беларуси, в тюрьмах и следственных изоляторах после дня выборов. Мы хотим подчеркнуть важность возбуждения судебного дела против Лукашенко.

Обращение было инициировано 1 сентября 2020 года Белорусским Канадским Альянсом (Belarusian Canadian Alliance) и Инициативой Белорусов Торонто «Васильки» (Vasilki Initiative of Belarusians in Toronto, Canada).



Вместе мы сила!»

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».




X