Экс-президент Кыргызстана Атамбаев переведен под домашний арест - Политика на N1.BY
Экс-президент Кыргызстана Атамбаев переведен под домашний арест Экс-президент Кыргызстана Атамбаев переведен под домашний арест Алмазбек Атамбаев

Из СИЗО его освободили протестующие.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, проходящий главным фигурантом по делу о беспорядках в селе Кой-Таш в августе 2019 года, переведен из-под стражи под домашний арест. Такое решение об изменении меры пресечения принял суд Первомайского района Бишкека во вторник, 6 октября, пишет "Немецкая волна".



В июне Атамбаев был признан виновным в коррупции по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы.Председатель Государственной службы исполнения наказания Кыргызстана Калыбек Качкыналиев получил по этому же делу два года лишения свободы. Суд также принял решение о конфискации имущества Атамбаева и лишении его государственных званий и наград.

4 октября в Кыргызстана прошли выборы в парламент, после объявления результата которых в стране вспыхнули протесты. В них участвуют, в частности, сторонники Социал-демократической партии Кыргызстана, поддерживающей Атамбаева. Они также требовали его освобождения из СИЗО. 6 октября Центральная избирательная комиссия Киргизии решила признать итоги парламентских выборов в республике недействительными.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X