Исторический рекорд продаж и три сложных инвестпроекта - глава 'Беллесбумпрома' рассказал о работе отрасли - Экономика и Бизнес на N1.BY
Исторический рекорд продаж и три сложных инвестпроекта - глава 'Беллесбумпрома' рассказал о работе отрасли

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько рассказал о результатах работы предприятий концерна на совещании у главы государства, посвященном вопросам развития деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы концерна, отрасль работает стабильно. В основном выполняются доведенные концерну показатели финансово-хозяйственной деятельности. Есть сложности с наращиванием объемов экспорта. "Но вместе с тем выполняется задание по экспорту в страны Европейского союза, Китай. И мы достигли оптимального распределения между рынками - 30-30-30. У нас нет зависимости от одного конкретного рынка", - подчеркнул Михаил Касько.



"Это хорошо, что вы диверсифицировали рынки", - оценил проделанную работу Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Говоря о достижениях концерна, его руководитель рассказал про исторический рекорд: 75% из всего, что произведено предприятиями, реализуется на продажу. "Но не за бесценок?" - уточнил глава государства. "По рыночным ценам, - пояснил Михаил Касько. - Рентабельность по отрасли выше 7%".

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
деревообработка лесное хозяйство предприятие






X