Что случилось с Борисом Моисеевым? - Культура и кино на N1.BY

Эпатажная звезда отечественной эстрады Борис Моисеев никак не оправится после перенесённого  инсульта. Более того, в последние дни в СМИ поступает всё более ужасающая информация. Неужели артист действительно прикован к кровати? Правдивы ли слухи о его тяжёлом состоянии? 

Краткая биография 

Рождение будущей звезды прошло в суровых тюремных условиях. Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилёве. Его мать, будучи беременной, попала за решётку по политической статье. 



У певца было двое братьев. У Бориса с самого детства были проблемы со здоровьем. Мать отдала его на танцы, чтобы хоть как-то укрепить иммунитет мальчика. Окончив школу мальчик уехал жить в Минск. 

Борис Моисеев в молодости. Фото: customs.news

В столице Беларуси Борис Моисеев поступил в хореографическое училище. Артист хорошо учился и преуспевал в эстрадных танцах. Следующим городом, принявшим Моисеева стал Харьков. Там юноша прошёл путь от рядового танцоры до хореографа-постановщика. Однако на Украине будущего певца исключили из комсомола и он перебрался в самый независимый город Каунас. Там он создал танцевальное трио «Экспрессия», которое позже стало сотрудничать с Аллой Пугачёвой. Вылетев из под крыла Примадонны российского шоу-бизнеса коллектив начал строить сольную карьеру. 

Борис Моисеев и Алла Пугачёва. Фото: uznayvse.ru
Личная жизнь 

Борис Моисеев, пожалуй, первый артист отечественной эстрады, который открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации. Многие годы поклонники были уверены, что артист — гей. Однако, в 2010 году Борис Моисеев признался, что гомосексуальность — это всего лишь сценический образ для достижения успеха на сцене. 

Певца критиковала церковь за пропаганду гомосексуализма и внешний вид. В то же время на Моисеева нападало и ЛГБТ-сообщество за то, что он создаёт негативный образ гея, заставляя общество  думать, что гомосексуалисты ведут себя женоподобно. 



Позже Борис Моисеев, удостоверившись в том, что страна пока не готова к подобным заявлениям, взял свои слова обратно. Позже он сообщил о намерении вступить в брак с гражданкой США Адель Тодд. Правда, в возможность традиционного союза певца никто не поверил.  

Борис Моисеев и Адель Тодд. Фото: starhit.ru
Инсульт 

Борис Моисеев зимой 2010 года был госпитализирован в больницу с диагнозом «инсульт». Под руководством лучших медицинских специалистов певец проходил курсы реабилитации. У Бориса Моисеева парализовало всю левую часть тела. Врачи решили ввести артиста в искусственную кому и подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Борис Моисеев пошёл на поправку и в феврале 2011 года его выписали. 

Выздоровевший певец с головой бросился в работу. Он часто появлялся на публике и давал концерты. Поклонники заметили, что у кумира появились проблемы с речью. Со временем артисту стало хуже, он отменил все свои выступления и перестал появляться на светских мероприятиях. 

Борис Моисеев стал вести затворнический образ жизни. Он не выходит из квартиры, редко общается с друзьями и всё свободное время проводит за компьютером. 

Борис Моисеев после инсульта. Фото: 5-tv.ru
Финансовое положение артиста 

В начале года журналисты писали, что артист находится в бедственном положении. Как выяснилось позже, интервью о состоянии Моисеева в СМИ дала некая женщина, адвокат Тамара Пухова. Она сообщила, что певец не может позволить себе товары первой необходимости, пенсии едва хватает на еду, а коллеги по цеху совершенно не помогают.

«У него же не такая большая пенсия. А всё, что удалось накопить ранее, ушло на лечение. Помощи со стороны у Бориса нет. Я разговаривала с человеком, который вхож в его семью. Он в возрасте, взять на себя все расходы не может. А почему этого не делают звёздные друзья Бориса, непонятно. Тем более, что Моисееву нужно совсем немного. Больные люди не так много пищи употребляют, как мы, здоровые. Они кушают мало, им нужны лишь внимание и уход», — рассказала Тамара Пухова.

Однако, Борис Моисеев заявил, что он в порядке и даже не знает женщину, которая бросилась распространять о нём слухи. 

Следующей шокирующей новостью стало известие о том, что Моисеев продаёт свой дом в Дубае из-за нехватки денежных средств на лечение. В прессе писали, что Борис продал антикварные картины и выставил шикарные апартаменты в Арабских Эмиратах на продажу. Но директор певца Сергей Горох опроверг и эти слухи: 

«Чистый бред. В Дубае у него нет никакой недвижимости и никогда не было».

Зато Борис Моисеев имеет недвижимость в Майами, куда с удовольствием летает, при первой же возможности. Правда, поклонники артиста утверждают, что Моисеев летал в США не отдыхать, а лечиться. В мае 2020 года в прессе снова появились новости об ухудшении состояния артиста. Тогда Борис Моисеев прервал молчание. 

«Когда, видимо, не хватает хайпа или рейтинга, меня начинают тормошить, и, как правило, все одно и то же. Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что я чуть ли не умер или что мне не на что есть, что я бедствую или продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли. Меня это сильно обижает и расстраивает».

Борис Моисеев в своей квартире. Фото: aqua-rmnt.com
Ухудшение состояния 

О состоянии здоровья Бориса Моисеева на днях принялась рассуждать модель Алёна Кравец. Она утверждает, что является близкой подругой артиста и знает правду о его состоянии. 

«Боря находится в тяжелом состоянии. После инсульта его облегчение было временным, а сегодня его состояние ухудшилось. Господи, как же страшно всё это! Обездвиженный Боря Моисеев — сама эта фраза звучит сюрреалистично», — рассказала Алёна Кравец. 

Узнав об ухудшении состояния Моисеева Алла Пугачёва связалась с артистом и предложила финансовую помощь. Когда Бориса сразил инсульт именно примадонна и Иосиф Кобзон хлопотали, чтобы певец попал в лучшую клинику с настоящими профессионалами. Но директор Моисеева Сергей Горох рассказал, что певец отказался от финансовой помощи. По его словам, Борис Моисеев ни в чём не нуждается. Высказался и сам артист. Он заявил, что он не прикован к постели и не нуждается в помощи. 

«Меня как-то спросили: Борис Михайлович, вы уже написали завещание? Я ответил: Господа, простите, я туда еще не собираюсь», — отшучивается артист. 

Борис Моисеев сейчас. Фото: tvc.ru





X