Roland Garros 2020: прогноз матчей на вторую половину турнира - Спорт на N1.BY

Началась вторая неделя Открытого чемпионата Франции по теннису. Еще несколько матчей — и будут известны все четвертьфиналисты в женском и мужском одиночных разрядах, а это значит, что скоро нас ожидает самое интересное. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В мужском теннисе первая неделя прошла закономерно — борьбу продолжают все спортсмены, которые и должны были пройти своих соперников, за исключением, пожалуй, россиянина Даниила Медведева, 4-го сеянного на турнире, находившегося в хорошей спортивной форме после недавнего US Open, однако проигравшего в первом же раунде, и Александра Зверева, потерпевшего поражение в третьем круге.



Первая ракетка мира Новак Джокович без проблем должен пройти в полуфинал, где его, скорее всего, будет ожидать грек Стефанос Циципас. Опыт и стабильность Джоковича с большой вероятностью позволят ему взять верх над энергичным и амбициозным молодым Циципасом.

В нижней половине сетки «король грунта» испанец Рафаэль Надаль и «принц грунта» австриец Доминик Тим уверенно идут на схватку друг с другом в полуфинале. Для этого, конечно же, им придется приложить определенные усилия, но, думаю, в четвертьфинале шансов своим соперникам они не оставят. И хотя Доминик Тим находится сейчас в отличной форме, вероятно, в финале нас ждет классическое противостояние Джокович — Надаль. Тут можно ожидать интереснейшую борьбу, но, скорее всего, «король грунта» завоюет свой 13-й титул на «Ролан Гаррос».



У женщин ситуация менее прогнозируема. Из первых десяти сеянных продолжат борьбу на турнире только представительница Украины Элина Свитолина, чешка Петра Квитова и американка София Кенин, показавшие отличные результаты. Чего ожидать от остальных теннисисток, пока неясно, большинство из них малоизвестны и не показывают стабильных результатов. Скорее всего, в финал выйдут именно Петра Квитова и Элина Свитолина. Представительница Чехии ведет 7:2 в личных встречах, однако все игры девушки проводили на харде, и кто знает, чем закончится их борьба на грунте.

Подготовил Кирилл Чихматов

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X