За распространение в Сети данных о сотрудниках милиции возбуждено 19 уголовных дел - Общество на N1.BY

В отношении 19 граждан, распространивших в Интернете данные о сотрудниках милиции, заведены уголовные дела. Кроме того, 16 лиц привлечены к административной ответственности. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В ГУВД рассказали о нескольких гражданах, совершивших противоправные действия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

К примеру, 25-летний задержанный признается, что поддался на провокации Telegram-каналов и написал нелестные слова более чем десятку сотрудников милиции — теперь раскаивается, — отметили в ведомстве. — А женщина-почтальон, начитавшись призывов «сливать» конфиденциальные данные правоохранителей, воспользовалась своими служебными полномочиями и сообщила сведения о 35 гражданах, в том числе и о сотрудниках милиции.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сотрудники главного управления собственной безопасности по Минску МВД Беларуси продолжают устанавливать лиц, которые на площадках различных интернет-ресурсов публикуют сведения о сотрудниках милиции и их родственниках. Также выясняются личности тех, кто оскорбляет правоохранителей и угрожает им.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X