Состояние Шклярова после перенесенного в СИЗО коронавируса значительно ухудшилось –адвокат - Коронавирус nCoV на N1.BY

Состояние здоровья политтехнолога Виталия Шклярова резко ухудшилось после перенесенного в СИЗО COVID-19, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" его адвокат Антон Гашинский в понедельник.

"Виталий Шкляров в СИЗО переболел коронавирусом. Лечение ему никого не проводилось. Фактически перенес заболевание без единой таблетки. После болезни он очень сильно похудел. Теперь же в пятницу при его посещении стало известно, что у него посткоронавирусный синдром - у него начались проблемы с сердцем, аритмия (сбой сердечного ритма), сильные боли в груди, бессонница", - сказал Гашинский.



Он также рассказал, что в понедельник при посещении СИЗО адвокатом Шклярова не вывели. "Завтра буду пробовать его утром посетить. Не знаю, будет ли он живой", - заметил защитник.

Шкляров - 44-летний уроженец Гомеля. Как он сам себя позиционировал - "американский, немецкий и российский политический консультант, политтехнолог, советник избирательных кампаний Барака Обамы, Берни Сандерса, Ангелы Меркель, Ксении Собчак". Жена Шклярова - гражданка США, дипломат.



Шклярова задержали 29 июля в Гомеле, 7 августа ему предъявили обвинение по статье об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Санкции данной статьи предусматривают до 3 лет лишения свободы.

В конце сентября Шклярову продлили срок ареста на два месяца.

Белорусский телеканал ОНТ, сообщая о задержании Шклярова, утверждал, что политтехнолог "мобилизовал протестный электорат" вокруг Сергея Тихановского.





X