Из Турции в Минск, а оттуда к границе на такси. За выходные пограничники словили несколько нарушителей - Преступления и криминал на N1.BY

В минувшие выходные, 3 и 4 октября, белорусские пограничники пресекли несколько попыток нарушения границы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Первый случай произошел 3 октября недалеко от одной из деревень в Гродненском районе. В непосредственной близости от границы был задержан 31-летний гражданин Турции. Мужчина прилетел в Беларусь в конце сентября и несколько дней провел в Минске. Вечером 2 октября он решил поехать в Гродно, а наутро отправился в сторону границы на такси. Иностранец указывал водителю дорогу по телефону, несколько раз меняя конечный пункт.



При себе задержанный имел несколько мобильных телефонов и деньги. Мужчина признался, что собирался нарушить границу и попасть во Францию.

Еще один нарушитель — гражданин Грузии — был задержан сморгонскими пограничниками ночью 4 октября рядом с деревней Рымуни Островецкого района. Он пояснил, что собирался нарушить границу, потому что не может легально попасть в страны Евросоюза.

Задержанные иностранцы доставлены в изоляторы временного содержания. За нарушение пограничного режима и незаконное пересечение границы начат административный процесс. Мужчинам грозит депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X