«Ростех» разрабатывает патроны повышенного убойного действия - Новости России на N1.BY
«Ростех» разрабатывает патроны повышенного убойного действия

Об этом пишет Newinform.

Как указано в тексте пресс-релиза, сотрудники ЦНИИ точного машиностроения уже приступили к разработке пистолетного патрона с удвоенными характеристиками. Пуля повышенной убойности позволит использовать огнестрельное оружие в два раза эффективней.

Новый патрон калибром 9х19-мм будет снабжён пулей со стальным сердечником 7Н21, благодаря которому будет поражать цель надёжней, а скорость начального полёта выпущенной пули составит 480 м/с.



«Разработка будет востребована, прежде всего, в подразделениях специального назначения различных силовых ведомств России. Применение нового патрона существенно расширит возможности спецназа, в том числе в ходе антитеррористических операций. Испытания нового боеприпаса запланированы в 2021 году», — сказал индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев.

В августе министр обороны России Сергей Шойгу в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал, что на форуме «Армия-2020» заключено 39 контрактов с предприятиями ОПК на сумму почти в 1 трлн 160 млрд рублей.







X