Белорусские пенсионеры провели акцию протеста в Минске - Политика на N1.BY

Акцию протеста провели в Минске белорусские пенсионеры, двоих человек после её завершения забрала милиция, передает корреспондент "Интерфакс-Запад".

Акция продлилась около двух с половиной часов и завершилась на площади Якуба Коласа. Когда люди практически разошлись, сотрудники милиции забрали с площади двоих человек, которые присутствовали на акции. "Их везут в милицию, чтобы побеседовать и разобраться", - проинформировала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.



Участники акции собрались днем на площади Независимости. Пенсионеры прошли до площади Победы, где свернули к зданию Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ). В районе площади Победы колонна насчитывала более 200 участников.

Возле МГЛУ протестующие пенсионеры скандировали "Мы вас любим", "Бабушки с народом", "Бабушки не подведут". Из окон им махали студенты.

Затем пенсионеры вернулись на проспект Независимости и пришли на площадь Якуба Коласа. Они сфотографировались около памятника белорусскому классику, спели несколько песен и разошлись.







X