Медработники двух больниц Башкирии добились положенных выплат за COVID-19 - Коронавирус в России на N1.BY
Медработники двух больниц Башкирии добились положенных выплат за COVID-19

Прокуратура Башкирии рассмотрела коллективные жалобы медработников и вскрыла факты нарушения их трудовых прав в больницах Салавата и Ишимбая. Об этом UFA.AIF.RU сообщили в региональном отделении профсоюза «Действие».

Напомним, месяц назад более 120 медиков из трех городов направили жалобы в прокуратуру Башкирии по отсутствию «ковидных» выплат - из Салавата, Ишимбая и Межгорья. По каждому медучреждению проведена прокурорская проверка, подтвердившая доводы заявителей.



Масштабные невыплаты вскрыты в городской больнице Салавата. Прокуратура признала бездействие руководства учреждения по начислению стимулирующих выплат по постановлению правительства РФ №484 (пять водителей скорой помощи не получили их за июль, семь водителей – за август), по постановлению правительства РФ №415 (86 работников роддома и женской консультации не получили деньги за март-август). Кроме того, не начислялись региональные выплаты – 347 медикам в июне, 224 – в июле и 659 (!) – в августе. Есть факты задержки выплат за оказание медпомощи пациентам с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции и контактным лицам за июль-август.

В Ишимбайской ЦРБ также выявлено бездействие руководства по стимулированию сотрудников по двум постановлениям правительства РФ и за оказание помощи пациентам из групп заражения коронавирусом. 24  и 28 сентября в адрес главврачей прокурор внёс представления об устранении нарушений. Выполнение находится под контролем.

Напомним, проверка по Межгорью прошла раньше.







X