УВД прокомментировало применение в Гродно газа против мужчины с дочерью-подростком - Выборы 2020 на N1.BY

УВД Гродненского облисполкома прокомментировала применение слезоточивого газа против мужчины, рядом с которым в тот момент была приёмная дочь-подросток, в областном центре в воскресенье. 

"Гродненец в состоянии алкогольного опьянения намеренно конфликтовал, вел себя агрессивно и использовал ненормативную лексику в адрес правоохранителей, которые обеспечивали порядок на Советской площади. Гражданину делали замечания о прекращении противоправных действий, однако безрезультатно. Когда сотрудники милиции применили к нему физическую силу и спецсредства, девочка-подросток находилась рядом", -  говорится в сообщении УВД Гродненского облисполкома в понедельник. 



Официальный представитель УВД Евгений Дудко пояснил корреспонденту "Интерфакс-Запад ", что спецсредства, в частности, слезоточивый газ применялся только в отношении мужчины. Тем не менее, обоих доставили в Ленинский РОВД для разбирательства. Позже девочку забрала мать. В отношении мужчины начат административный процесс. 

Правоохранители  в этой связи вновь призвали не брать детей на несанкционированные массовые мероприятия.



Как сообщалось, в воскресенье в Беларуси прошли несанкционированные акции. По данным МВД,  за нарушение законодательства о массовых мероприятиях было задержано 317 граждан. 

В Беларуси уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.





X