Беларусь инициирует заседание межправкомиссии с Казахстаном по торговому сотрудничеству - Политика на N1.BY

Белорусская сторона выступила инициатором созыва межправительственной комиссии с Казахстаном по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщила пресс-служба Минторговли и интеграции Казахстана.

Подготовку к очередному заседанию межправкомиссии обсудили в понедельник министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов и посол Беларуси в Казахстане Павел Утюпин.

"Стороны обсудили текущее состояние торгово-экономического сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь и также скоординировали свою работу в рамках подготовки к очередному заседанию межправительственной казахстанско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (инициатор - белорусская сторона)", - говорится в сообщении министерства.



Стороны выразили заинтересованность в углублении экономической интеграции и сотрудничестве для выхода на рынки третьих стран, обсудили межрегиональное сотрудничество, проинформировали в ведомстве.

В ходе беседы Султанов отметил необходимость усиления промышленной кооперации между странами.

Напомним, в настоящее время страны работают над проектом соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов.

Беларусь с середины 2019 года ведет с Казахстаном переговоры по импорту нефти.

По данным замминистра энергетики Казахстана Асета Магауова, белорусская сторона заявляла о готовности импортировать около 3,2-3,5 млн тонн нефти и темных нефтепродуктов в год.







X