Минтранс: сроков возобновления транспортного сообщения между Беларусью и Россией пока нет - Коронавирус nCoV на N1.BY

Конкретных сроков возобновления в полном объёме транспортного сообщения между Беларусью и Россией пока нет, сообщила корреспонденту "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Анна Куриленок в понедельник. 

"Конкретных сроков возобновления в полном объёме транспортного сообщения между Беларусью и Россией пока нет. В этом вопросе мы ориентируемся на компетентное мнение санитарно-эпидемиологических служб двух стран. Как только между ними будет достигнута договорённость, мы готовы возобновить транспортное сообщение в полном объёме", - подчеркнула Куриленок.



В данный момент официальное автомобильное и железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией отсутствует. Авиасообщение представлено двумя рейсами в неделю: по средам "Белавиа" летает из Минска в Москву, а по субботам рейсы из российской в белорусскую столицу осуществляет "Аэрофлот".

Авиасообщение между Россией и Беларусью было приостановлено в середине марта по инициативе правительства РФ в связи с закрытием транспортного сообщения из-за объявленной Всемирной организацией здравоохранения 11 марта пандемии коронавирусной инфекции. Автомобильное и железнодорожное сообщение между двумя странами также было приостановлено весной 2020 года. 







X