Белорусы продолжают умирать от COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси достигло 80.696 (+401 за последние сутки), скончалось 862 человека (+5), сообщило Министерство здравоохранения.

Фото Depositphotos

За сутки прирост случаев инфекции немного снизился. 4 октября, согласно официальной статистике, было 443 новых случая и шесть смертей.

Минздрав отмечает, что с начала регистрации в стране COVID-19 выздоровело и выписано 75.303 пациента (64 за последние сутки).



Проведено 1.949.656 тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе за прошедшие сутки — 13.116.

Министерство здравоохранения с весны не публикует статистику заболевших по областям и Минску, а также тяжелых больных, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Более пяти месяцев министерство не проводит пресс-мероприятия на эту тему.

1 октября в стране началась вакцинация добровольцев в рамках исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, уже более 4 тыс. белорусов выразили желание принять участие в вакцинации. Клинические исследования проходят в восьми медицинских учреждениях Беларуси, из них шесть — это поликлиники Минска: 1-я, 4-я, 5-я, 14-я, 19-я и 28-я.

По информации Минздрава, который ссылается на заместителя министра — главного государственного санитарного врача Александра Тарасенко, белорусские граждане, принявшие на прошлой неделе участие в клинических испытаниях вакцины, чувствуют себя хорошо.







X