Житель Гомельской области похищал вещи из минских офисов и магазинов - Преступления и криминал на N1.BY

Серию краж из магазинов и офисов столицы совершил житель Гомельской области. Он проникал в помещения и забирал вещи, которые представляют хоть какую-то ценность, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

35-летнего нетрудоустроенного мужчину, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, с поличным задержали сотрудники Первомайского РУВД. С собой у него было все необходимое для совершения преступного умысла: лом, кусачки, два фонарика, маска и перчатки.



Со слов задержанного, в офисы и торговые точки он проникал, отжимая стеклопакет или разбивая его. На первое преступление мужчина решился после того, как его супругу уволили. Проник в офис, где трудилась женщина, и вынес оттуда шесть ноутбуков, которые в дальнейшем частично продал знакомым. А месяц назад по той же схеме он проник в один из столичных магазинов и похитил 15 бытовых инструментов и более 30 различных хозяйственных изделий. Общая сумма ущерба тогда была оценена в 2 300 руб.



Помимо этого, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что данный гражданин причастен еще как минимум к семи кражам из офисов и магазинов Минска.

— Установлено, что он похищал вещи, которые представляли хоть какую-то материальную ценность: бытовые принадлежности, парфюмерию, косметику и технику. Похищенное имущество приносил домой и частично продавал знакомым. В настоящий момент сумма причиненного ущерба устанавливается, — рассказали в ГУВД.

Собранные по фактам хищений материалы переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК. Там действиям задержанного дадут правовую оценку.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X