Жозеп Боррель ответил на требование белорусских властей о высылке дипломатов Польши и Литвы - Политика на N1.BY
Жозеп Боррель ответил на требование белорусских властей о высылке дипломатов Польши и Литвы Жозеп Боррель ответил на требование белорусских властей о высылке дипломатов Польши и Литвы Жозеп Боррель
Фото: European Parliament

Официальное заявление.

Решение властей Беларуси сократить дипломатическое присутствие Польши и Литвы после введения санкций ЕС в отношении этой страны «идет против логики диалога с Евросоюзом» и изолирует Минск. Такое мнение высказал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель в распространенном в воскресенье заявлении.



«Требование Минска, чтобы Польша и Литва отозвали своих послов и существенно сократили свои дипмиссии в Беларуси, необоснованно и достойно сожаления. Оно идет против логики диалога и будет еще глубже изолировать власти в Минске», — заявил Боррель.

Он напомнил, что ЕС продолжает поддерживать демократическое право белорусского народа избирать своего президента посредством новых свободных и справедливых выборов без внешнего вмешательства.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X