COVID-19. Число подтвержденных случаев инфекции в Беларуси достигло 77.609, скончалось 818 человек - Коронавирус nCoV на N1.BY

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси достигло 77.609 (+320 за последние сутки), скончалось 818 человек (+5), сообщило Министерство здравоохранения.

Третьи сутки подряд в стране регистрируется более 300 новых случаев COVID-19. 26 сентября, согласно официальной статистике, было 332 новых случая и шесть смертей.

Минздрав отмечает, что с начала регистрации в стране COVID-19 выздоровело и выписано 74.120 пациентов (74 за последние сутки).



Проведен 1.825.481 тест на коронавирусную инфекцию, в том числе за прошедшие сутки — 15.959.

Министерство здравоохранения с весны не публикует статистику заболевших по областям и Минску, а также тяжелых больных, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Более пяти месяцев министерство не проводит пресс-мероприятия на эту тему.

26 сентября в эфире программы "Панорама" на телеканале "Беларусь 1" исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что в Беларуси наблюдается постепенный рост количества заболеваний коронавирусом. "Мы тоже, к сожалению, прирастаем. Этот рост носит характер постепенный, но такой неуклонный, мы его ожидали. Если ранее было чуть более 200 заболеваний в сутки, то в последние несколько дней этот рост стал немногим более 300", — отметил Пиневич.

По его словам, чуть менее 50% заболеваний приходится на Минск. Причиной роста чиновник назвал отсутствие социального дистанцирования. "О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить, если в том же Минске, что мы наблюдаем сегодня, в субботу, что мы видим по выходным. Тотальное отсутствие дистанцирования", — сказал Пиневич, имея в виду, по всей видимости, массовые акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов и произвола силовиков.-19