В Беларуси в субботу прошло 10 протестных акций, задержаны 150 человек – МВД - Политика на N1.BY

В Беларуси  в субботу прошло 10 протестных акций в шести населенных пунктах, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"Общее количество участников 10 протестных акций, которые прошли на территории 6 населенных пунктов страны, составило около 300 человек", - сообщила Чемоданова в телеграм-канале МВД.

Она отметила, что "очаги социальной напряженности в регионах практически отсутствовали". "В Минске в течение дня немногочисленные группы граждан концентрировались в различных местах города", - уточнила Чемоданова.



По ее данным, самым массовым был так называемый женский марш. "В 14.00 его участники собрались на ул. Кульман, откуда проследовали к пр. Независимости. Затем некоторые из них прошли в направлении пл. Победы, где в 16:10 разошлись. В процессе движения количество протестующих не превысило 200 человек", - проинформировала официальный представитель МВД.

Всего, по ее данным, за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в субботу задержано 150 граждан. "До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 116", - сообщила Чемоданова.

Официальный представитель МВД также сообщила, что в течение прошедших суток "в поддержку мира, безопасности и спокойствия во всех регионах республики проведено 13 мероприятий, в которых участвовало около 40 тыс. человек".