Число летальных исходов в мире приближается к 1 млн. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и за рубежом - Коронавирус nCoV на N1.BY

На утро 27 сентября количество случаев заражения COVID-19 в мире составляет более 32,84 млн. Число летальных исходов на планете приближается к отметке в 1 млн. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

коронавирус, учения, 6 городская клиническая больницакоронавирус, учения, 6 городская клиническая больница В Беларуси

Данные о заболевших

По информации Минздрава Беларуси, на 25 сентября в республике зарегистрировано 77 289 человек с положительным тестом на COVID-19, из них выздоровели и выписаны 74 046 пациентов. Скончались 813 инфицированных с рядом хронических заболеваний и подтвержденным коронавирусом. Всего в белорусских лабораториях провели 1 809 522 теста.



Белорусские специалисты готовы ко второй волне COVID-19

В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне заболеваемости COVID-19. Специалисты отмечают правильность выбранной стратегии противостояния коронавирусу, когда он начала распространяться в Беларуси.  Так, в системе здравоохранения обошлось без «перегрузок», больницы справились с ситуацией.

Отмечается, что вторую волну будет проще перенести. Образованы команды, врачи-инфекционисты работают сообща с анестезиологами-реаниматологами, что помогает скорее достичь результата.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом превысило 32,84 млн. С начала пандемии от инфекции умерли более 994,1 тыс., выздоровели свыше 22,71 млн.

Лидеры по числу заболевших в мире

В США зафиксировано более 7,07 млн случаев заражения, в Индии — свыше 5,99 млн, в Бразилии — более 4,71 млн, в России — более 1,13 млн. Также в пятерку стран с наибольшим числом заболевших вошли Колумбия (более 806 тыс.) и Перу (свыше 794,5 тыс.). В десятке стран с наибольшим количеством подтвержденных случаев коронавируса находятся Мексика (726,4 тыс. инфицированных), Испания (716,4 тыс.), Аргентина (702,4 тыс.) и Южная Африка (669,4 тыс.).



Премьер Италии рассказал, какую возможность дает человечеству пандемия COVID-19

Борьба с пандемией COVID-19 должна завершиться построением нового лучшего мира. Такое мнение высказал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. По его словам, надежда на скорую победу над коронавирусом «не должна совпадать с желанием как можно быстрее вернуться к простой «нормальности». Итальянский премьер считает, что человечеству нужно желать большего, совершенствовать мир и самим становиться лучше, а игнорирование этой возможности будет непростительной ошибкой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube