Жертвы и раненые есть среди мирного населения Карабаха - омбудсмен - В мире на N1.BY

Омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Артак Бегларян сообщил о жертвах и раненых среди гражданского населения Карабаха.

"В результате действий ВС Азербайджана среди мирного населения есть жертвы и раненые", - сказал Бегларян журналистам.

Он также сообщил, что ВС Азербайджана нанесли многочисленные удары по гражданским объектам Нагорного Карабаха.

"Утром 27 сентября Азербайджан открыл ракетно-артиллерийский огонь и использовал беспилотные летательные аппараты, нанося удары по многочисленным гражданским поселениям и объектам инфраструктуры, включая столицу Степанакерт. Eсть потери среди населения и разрушения гражданских объектов", - говорится в заявлении Бегларяна, распространенном позднее в воскресенье его пресс-службой.



Омбудсмен призывает международное сообщество дать соответствующую оценку действиям Азербайджана.

Ранее в воскресенье пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха сообщила об ожесточенных боя в зоне карабахского конфликта.

"27 сентября в 7:15 (6:15 мск) ВС Азербайджана с применением артиллерийских средств и ударных беспилотников перешел в наступление по всей линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил. В качестве мишени были избраны также находящиеся в глубоком тылу населенные пункты, а также столица Степанакерт", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Согласно сообщению, в настоящее время "ожесточенные бои продолжаются".

Со своей стороны пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян написал на своей странице в фейсбук, что "подразделения Армии обороны НКР мощными ударами предотвращают действия противника".