Что стало с актёрами «Моей прекрасной няни»? - Культура и кино на N1.BY

Завтра исполнится ровно 16 лет с момента выхода первого эпизода популярного ситкома! Вспомним, кто сыграл в сериале «Моя прекрасная няня» и какие испытания выпали на долю артистов за прошедшие годы. 

Анастасия Заворотнюк: борьба с раком 

Роль няни Шаталиных принесла широкую известность и всенародную любовь актрисе — Анастасии Заворотнюк. Мало кто знает, что изначально роль Виктории Прутковской должна была сыграть Нонна Гришаева. Звезда сама отказалась от предложенной роли, не зная, что сериал будет иметь такой успех. После съёмок телефон Заворотнюк обрывался от звонков. Анастасия снималась в сериалах, играла в театре. Сначала няня закрутила роман с коллегой по площадке — Сергеем Жигуновым. А после расставания нашла свою настоящую любовь — фигуриста Петра Чернышёва. Возлюбленные сыграли свадьбу и Настя родила Петру дочь Милу. Все восхищались счастливой и молодой семьёй, но резко на Заворотнюк посыпались проблемы. 



В СМИ появились слухи, что прекрасная няня ради ребёнка провела процедуру ЭКО. А затем ещё одна шокирующая новость: актриса борется с раком. На открытии ювелирного магазина в Ереване на шее Анастасии приметили шрам, который обычно бывает после биопсии. Но ни Заворотнюк, ни её представители слухи об онкологическом заболевании не комментировали. 

Журналисты поняли всё без слов: сначала Настя отменила спектакли, потом не пришла на открытие бутика старшей дочери Анны, а после Пётр Чернышёв отменил свои ледовые шоу. Поклонники ужаснулись — в сети появилась информация, что у Анастасии начался отёк мозга. Коллеги призвали поддержать всенародную любимицу и подтвердили,  актриса и её семья всеми силами борются с  тяжелейшим заболеванием — раком головного мозга. Сейчас о состоянии Заворотнюк практически ничего не слышно. Недавно в своём личном блоге женщина выложила рисунки своей подрастающей дочери, но вскоре пост был удалён. 

Анастасия Заворотнюк с супругом Петром Чернышёвым и дочерью Милой. Фото: hellomagazine.com
Сергей Жигунов: развод и депрессия 

Продюсер Максим Шаталин, роль которого исполнил Сергей Жигунов, сводил с ума зрительниц популярного ситкома. Не устояла перед мужественностью актёра и Анастасия Заворотнюк. Между молодыми и перспективными артистами вспыхнула искра, несмотря на то, что Жигунов в это время был женат. Он и первая супруга Вера Новикова прожили вместе более 20 лет. В браке у пары родилась дочь — Мария. В 2007 году Жигунов всё же развёлся с женой и два года жил в гражданском браке с Анастасией Заворотнюк. 



Однако, жить с прекрасной няней Сергей не смог. На фоне развода у него началась депрессия. Актёр добровольно лёг в госпиталь имени Вишневского на лечение. 

«Весь этот развод довел меня до депрессии. Просто нужно было отдохнуть, как говорится, привести мысли в порядок», — поделился подробностями Сергей Жигунов. 

В 2009 году известный «гардемарин» расстался с Анастасией Заворотнюк и вернулся к жене Вере. Они снова официально зарегистрировали брак. Но счастье продлилось недолго. 57-летний артист ушёл от неё снова. И теперь, видимо, навсегда — супруги начали раздел имущество. Известно, что Жигунов уже отсудил себе долю в квартире. 

Новой спутницей артиста стала помощница  Виктории Ворожбит, которые, как считают поклонники, копия «прекрасной няни». Правда, Сергей Жигунов новые отношения никак не комментирует и о Заворотнюк вспоминать больше не хочет: 

«История вышла тяжелая — к счастью, она закончилась и всё сложилось так, как сложилось. Настя, похоже, счастлива, и, слава Богу», — коротко отвечает Жигунов. 

Сергей Жигунов с супругой Верой Новиковой. Фото: zen.yandex.ru
Любовь Полищук: болезнь и смерть 

Роль мамы няни Вики — Любови Григорьевны стала для Полищук одной из последних. Только близкие знали, что Народная артистка боролась с саркомой позвоночника. 

Рак позвоночника, возникший — согласно одной из наиболее правдоподобных версий — вследствие автомобильной аварии, в которую Полищук попала пятью годами ранее, диагностировали актрисе в 2005 году. После аварии актриса могла играть только в специальном ортопедическом корсете, её мучили сильные боли в спине. 

Полищук сделали серьёзную операцию, удалив часть позвоночника. На реабилитацию она уехала в израильскую клинику, а по возвращении в Москву продолжила работать вопреки наставлениям врача. Ради съёмок в последней серии 6-го сезона («Свадьба Максима и Вики») Полищук отпросилась у врачей. Как рассказывали коллеги, артистка испытывала жуткие боли, но не жаловалась. 

Любовь Полищук ушла из жизни во сне 28 ноября 2006 года в своей квартире в центре Москвы. Ей было всего 58 лет. 

Любовь Полищук. Фото: utro.ru
Ирина Андреева: взросление и переезд в Англию 

Самую младшую из дочерей Максима Шаталина — Ксюшу, сыграла актриса Ирина Андреева. Девочке на момент съёмок не было и 10 лет! А сейчас это уже красивая и взрослая 26-летняя девушка. Правда роль Ксении Шаталиной для Ирины стала последней. Андреева завязала с театральной карьерой и переехала в Лондон. В Англии Ирина окончила среднюю школу, а затем поступила в частный американский университет в Майами на факультет международной политики. 

Ирина Андреева сейчас. Фото: stuki-druki.com
Екатерина Дубакина: актриса эпизодов

В отличие от экранной младшей сестры — Маша Шаталина, она же актриса Екатерина Дубакина, продолжает сниматься в сериалах и играть в театре. Правда, с личной жизнью у актрисы не складывается. Всё время Дубакина строит карьеру в кино и играет на сцене театра на Малой Бронной. Пока у Екатерины особо заметных ролей, как например в ситкоме «Моя прекрасная няня», нет. Она активно снимается в эпизодах и надеется, что в дальнейшем перестанет быть заложницей одной роли и её начнут узнавать на улице по ролям в художественных фильмах. 

Екатерина Дубакина. Фото: teatral-online.ru
Павел Сердюк: сотрудник автосервиса 

Мальчик с остроумными шутками — Ленис Шаталин изменился за 16 лет до неузнаваемости! После съёмок в ситкоме Павел Сердюк принял решение поступать в ГИТИС. Тогда же актёра пригласили на съёмки сериала «Ранетки». Там у парня завязались отношения с главной героиней и солисткой группы  — Аней Рудневой. Влюблённые поженились в 2012 году и у них родилась дочь Софья. Сейчас ей 8 лет. Родители развелись, но продолжают поддерживать тёплые отношения. 

Павлу Сердюку в этом году исполнилось 30 лет. Он не общается с журналистами и держит свою жизнь вдалеке от папарацци. Но прессе всё же удалось выяснить, что артист ушёл из профессии и сейчас работает в автомастерской — ремонтирует машины. Писали, что у Павла сложное материальное положение. Но бывший актёр слухи опроверг, сказав, что сейчас занимается по-настоящему любимым делом. 

Павел Сердюк с дочерью Софией. Фото: starhit.ru