Авиасообщение между Беларусью и Россией возобновлено - Коронавирус nCoV на N1.BY

В Национальном аэропорту Минск 26 сентября после длительной паузы встретили самолет первого регулярного рейса компании «Аэрофлот» из Москвы. Такая информация размещена на сайте Национального аэропорта Минск, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перерыв в полетной программе российской авиакомпании был вызван ограничениями из-за пандемии коронавируса и продолжался с конца марта. Пока летать в Минск и обратно будут по субботам. В октябре российская авиакомпания планирует увеличить количество рейсов в белорусскую столицу.



Возобновление авиасообщения между двумя странами стало возможным после снятия с 21 сентября ограничения на въезд в РФ через воздушные пункты пропуска для белорусских граждан и лиц, имеющих право на постоянное проживание в республике.

Независимо от выбора авиакомпании, при въезде в Россию белорусским гражданам нужно предъявить отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненный не ранее, чем за 72 часа до прибытия на территорию РФ, и самодекларацию пассажира о состоянии здоровья.

«Белавиа» планирует возобновить полеты из Минска в московский аэропорт Домодедово с 30 сентября один раз в неделю по средам.

Фото airport.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X