Переводческая мастерская открыта в Республиканском институте китаеведения имени Конфуция БГУ - Общество на N1.BY

Переводческая мастерская в Республиканском институте китаеведения имени Конфуция БГУ представляет собой бесплатный клуб для интересующихся переводом с/на китайский язык и желающих совершенствовать практические навыки в кругу коллег. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в БГУ.

Инициатором проекта выступила опытный практикующий переводчик-синхронист Анастасия Семашко – автор уникального для Беларуси «Курса-интенсива для начинающих переводчиков китайского языка».



В рамках мастерской раз в две недели по субботам проводятся тематические встречи в оффлайн формате. Практические тренинги ориентированы на работу в парах и малых группах, коллективный разбор актуальных тем и конкретных вопросов, вызывающих трудности при переводе.

Стать участником Переводческой мастерской может любой желающий, включая опытных и начинающих переводчиков, преподавателей и студентов. Ближайшая встреча на тему «Повелители цифр» запланирована на 3 октября в 14:00 по адресу: ул. Революционная, 11, каб. 103.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube