Арестован армянский друг Лукашенко - Политика на N1.BY
Арестован армянский друг Лукашенко Арестован армянский друг Лукашенко

Его обвиняют в массовом подкупе избирателей.

Суд в Ереване принял решение об аресте председателя оппозиционной партии страны "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Это решение оглашено вечером в пятницу, 25 сентября, передает dw.com.

Царукян арестован на два месяца по обвинению в организации взяток. Суд удовлетворил соответствующую просьбу Службы национальной безопасности Армении. Адвокат политика заявил о намерении обжаловать это решение.



Гагику Царукяну предъявлено обвинение в массовом подкупе избирателей во время парламентских выборов 2017 года. Кроме того, он проходит еще по двум уголовным делам, связанным с неуплатой налогов и незаконным присвоением земли. По данным обвинения, сумма совокупного ущерба государству составляет несколько сотен миллионов долларов.

В июне парламент Армении проголосовал за лишение оппозиционера депутатской неприкосновенности.

Отметим, что Гагик Царукян находится в тесных связях с Лукашенко.



На родине получил прозвище, которое в переводе означает "Тупой Гага". Его поместье оценивается в полмиллиарда долларов. Из того, что известно официально, в Беларуси Царукяну принадлежит большая часть акций совместного предприятия "Армянский стандарт", которое занимается разливом коньяка.

В прошлом году армянский ресурс написал о ценном подарке Царукяна младшему сыну Лукашенко. Николай получил двух белых львят. Животные не просто редкие, они – под угрозой исчезновения.



Еще один щедрый дар, опять же Николаю, — 400-литровая бочка коньяка. Согласно желанию олигарха, ее должны открыть на свадьбу младшего Лукашенко.

Отношения, у которых нет границ в буквальном смысле. Несколько лет назад белорусское посольство в Армении неожиданно сменило адрес. Из столицы переместилось в предместье, в Ариндж, где находится усадьба Царукяна.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».