Оператора Павла Потапова арестовали на 15 суток - Общество на N1.BY

Задержанный накануне в Минске член Белорусской ассоциации журналистов Павел Потапов осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение было принято 25 сентября в суде Заводского района, сообщает пресс-служба БАЖ.

По какой статье Кодекса об административных правонарушениях судили Потапова, пока неизвестно.

Павла Потапова задержали поздно вечером 24 сентября в районе станции метро «Могилевская», где он снимал акцию протеста. «Он снимал события на Партизанском проспекте, куда приехал ОМОН и всех задержал», — сообщала ранее пресс-служба БАЖ. Ночь до суда Потапов провел в центре изоляции правонарушителей на Окрестина.



Как сообщалось ранее, сегодня по решению суда Московского района Минска административному аресту на 12 суток и штрафам в 810 рублей были подвергнуты журналисты вещающего на Беларусь польского телеканала «Белсат» Алесь Любенчук и Денис Гончаренко.

Накануне вечером Любенчук и Гончаренко вместе с коллегами ожидали возле ЦИП на Окрестина освобождения фотографов Александра Васюковича и Владимира Гридина после 11-суточного ареста. Журналистов «Белсата» задержали и отвезли в Московское РУВД столицы.

В отношении обоих составили по два протокола о правонарушении: по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и ст. 22.9 (нарушение законодательства о средствах массовой информации) КоАП.

СВАБОДУ ЯГОРУ МАРЦІНОВІЧУ!