Генсек ООН заявил, что человечество провалило испытание пандемией - Коронавирус nCoV на N1.BY
Генсек ООН заявил, что человечество провалило испытание пандемией

В ООН считают, что пандемия коронавируса — это испытание для всего мира. Но его человечество провалило. Ведь число жертв Covid-19 приближается к миллиону. С таким заявлением генсек организации Антониу Гутерриш выступил 24 сентября на полях 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Глава ООН признал, что вирус вышел из-под контроля. Так, заразившихся уже более 30 млн. А это — результат недостаточного глобального сотрудничества, единства и солидарности. Говорит это и о том, что мир оказался не вполне подготовленным к эпидемии.



«Коронавирус чёрной тенью лёг на весь наш мир. Но он также стал предупреждением, которое должно побудить к действиям. У нас нет выбора», — призвал Гутерриш. Об этом передаёт ТАСС.

По мнению генсека, если сообщество не объединится в рамках глобальных институтов, то мы будем раздавлены раздорами и хаосом.

На 25 сентября число случаев Covid-19 в мире превысило 32,2 млн. Лидируют по количеству заболевших США — более 6,9 млн. На второй позиции Индия — свыше 5,8 млн. Далее идёт Бразилия — более 4,6 млн.