Украинские власти поставят на учет пользователей 'ВКонтакте' - В мире на N1.BY

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) планирует поставить на учет в правоохранительных органах всех украинцев - пользователей запрещенной в стране российской соцсети "ВКонтакте".

"Я хотел бы обратить внимание на пользователей, которые пользуются этим запрещенным ресурсом. Это должна быть их ответственность - зачем они это делают и для чего они это делают. Дело в том, что благодаря системе, которая сейчас начинает работать, про всех таких пользователей будем иметь понимание, они будут все находиться на учете", - заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на онлайн-конференции в пятницу.



Он предостерег пользователей соцсети от распространения российского контента. "Если они далее будут распространять российский контент на территории Украины - они будут иметь определенные проблемы уже непосредственно с нашей Нацполицией, с нашими силовыми структурами", - заявил Данилов.

По его словам, в соответствии с украинским законодательством, ресурс "ВКонтакте" не должен работать на территории Украины, однако это не соблюдается. В то же время, с помощью международных партнеров в СНБО планируют решить эту проблему уже в ближайшее время.

Заместитель министра внутренних дел Алексей Гончаров согласился с мнением Данилова, отметив, что пользователи запрещенных на территории Украины ресурсов должны понимать, что они нарушают законодательство и нести за это ответственность.