Глава адвокатского сообщества: мы сделаем все возможное для защиты своих задержанных коллег - Общество на N1.BY

Председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц прокомментировал по просьбе БелаПАН задержание адвокатов Лилии Власовой, Максима Знака, Ильи Салея и Людмилы Казак.

Фото со страницы Виктора Чайчица в соцсети

«Всеми вопросами, которые касаются наших коллег, сейчас адвокатура занимается. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы облегчить их участь. Виноваты наши коллеги или не виноваты, решит суд. Они наши коллеги, и мы будем их защищать», — сказал он.



«На мой взгляд, чем меньше будет давление общественности на суд и правоохранительные органы, тем более объективными будут решения, принятые в спокойной обстановке», — добавил Чайчиц.

24 сентября в Минске была задержана и доставлена в РУВД адвокат Людмила Казак, защитница члена президиума Координационного совета (КС) по урегулированию политического кризиса в стране Марии Колесниковой. Как сообщила БелаПАН официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, Казак задержана за административное правонарушение, за какое именно — не уточнила. Сейчас Людмила Казак находится в центре изоляции правонарушителей на Окрестина, с ней пытаются встретиться ее адвокаты.

Ранее были задержаны и помещены в СИЗО адвокаты Максим Знак и Лилия Власова, которые являются членами президиума КС, а также еще один адвокат Колесниковой Илья Салей. Известно, что Максим Знак уже восьмой день держит голодовку, которую объявил, протестуя против своего незаконного задержания.

 

СВАБОДУ ЯГОРУ МАРЦІНОВІЧУ!







X