Балы, красавицы, интриги и любовь. Чем запомнилась премьера «Король вальса» в Музтеатре - Выборы 2020 на N1.BY

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре состоялась долгожданная и яркая премьера оперетты «Король вальса», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Король вальса»«Король вальса»Режиссером-постановщиком выступила заслуженная артистка Республики Беларусь Зинаида Вержбицкая, дирижером-постановщиком — Николай Макаревич, балетмейстером-постановщиком — Елена Дмитриева-Лавринович, балетмейстером-постановщиком классического дивертисмента — заслуженная артистка России Нина Дьяченко. Эту команду дополнили художник-постановщик Илья Подкопаев и художник по костюмам Виктория Тя-Сен. Их творение получилось изысканным и изящным, утонченным и запоминающимся.



«Король вальса»«Король вальса»Так и должно было случиться, ведь действие спектакля происходит в музыкальной столице Европы — великолепной Вене. Новая звезда — певица Эльза Вирт — невеста талантливого композитора Густава Штайна (прообраз композитора Иоганна Штрауса, именуемого королем вальса). Молодые счастливы, готовятся к свадьбе, но Эльза приглянулась герцогу Карлу Вестфальскому, который хочет любой ценой добиться ее расположения. Тогда прежняя фаворитка герцога Эдит Флавон решает устранить соперницу, хитро и ловко сплетая клубок интриг. Останутся ли вместе Эльза и Густав? Состоится ли их свадьба? Ответы на эти вопросы создатели «Короля вальса» стараются не давать до финала.

«Король вальса»«Король вальса»



Роскошные балы, галантные кавалеры, хитроумные дамы, которые только кажутся хрупкими, а на самом деле могут постоять за свою любовь. Блеск и козни высшего общества — все сменяется как картинки в калейдоскопе. Зрители наслаждаются вечной музыкой прославленного Иоганна Штрауса, великолепным звучанием голосов артистов, талантливой игрой и острым юмором на все случаи жизни.

«Король вальса»«Король вальса»«Король вальса»«Король вальса»Мне же хочется обратить особое внимание на платья всех представительниц прекрасного пола, которых увидела на сцене. Они изысканны и шикарны, а некоторые можно назвать произведениями искусства. Спасибо за это художнику по костюмам Виктории Тя-Сен.

«Король вальса»«Король вальса»



«Король вальса»«Король вальса»

«Король вальса» смог отозваться в сердцах зрителей нежной и светлой лирикой, настроив на позитивный лад. И такой подарок публика оценила.

«Король вальса»«Король вальса»Фото Сергея Пожоги