Казахстанец, воевавший на стороне ополченцев в Донбассе, осужден в Алматы - В мире на N1.BY

Алмалинский районный суд Алматы приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы за участие в боевых действиях на территории Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе городского суда.

"Приговором суда гражданин О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 172 ("Участие в иностранных вооруженных конфликтах" - "ИФ-К") Уголовного кодекса республики и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - заявили в суде.



Установлено, что подсудимый в период с сентября 2014 года по 2016 год, находясь на территории Украины, "умышленно и неправомерно" участвовал в боевых действиях на стороне самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики против Вооруженных сил Украины, сообщили в суде.

"Подсудимый вину признал полностью. Суд при назначении наказания признал в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность признание им вины и чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию уголовного правонарушения, а также отсутствие судимости", - заявили в суде.