Лукашенко прокомментировал позицию соседних стран по «тайной» инаугурации - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином прокомментировал позицию соседних стран по организации «тайной» инаугурации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Президента, отдельные государства заняли неконструктивную позицию, и особенно удивительными он назвал высказывания властей соседних с Беларусью стран.

Соседи от Бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так, — сказал А. Лукашенко. — Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие.

Президент уточнил, что в соответствии с белорусскими законами власти не обязаны предупреждать кого-либо о намерении провести инаугурацию, поскольку это внутреннее дело страны.

И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА







X