​​​​​​​Третий сезон кибеспортивного турнира VOKA League уже на старте - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Серия киберспортивных турниров VOKA League, которую проводит видеосервис VOKA при поддержке Белорусской федерации компьютерного спорта, продолжается. 29 сентября стартует ее третий сезон.

Желающие принять участие в киберспортивных состязаниях могут выбирать из трех дисциплин: традиционных для VOKA League Dota 2, CS:GO, а также Fortnite, которая в этом сезоне дебютирует в лиге.

В этом году принять участие в турнирах VOKA League приглашаются жители Беларуси: в программе сезона по таким дисциплинам, как Dota 2 и CS:GO запланированы как онлайн-, так и офлайн-мероприятия, поэтому важно, чтобы игроки имели возможность посетить их.



Первые игры третьего сезона VOKA League состоятся 29 сентября. В этот день пройдет квалификационный этап турнира по Dota 2. Зарегистрироваться для участия в нем могут лица, достигшие 14 лет.

Продолжится сезон своеобразной премьерой — онлайн-турниром по Fortnite. Игры состоятся с 10 по 12 октября. К участию допускаются все желающие от 13 лет и старше.

30—31 октября тех, кто успешно прошел отборочные раунды, ожидают финальные игры по Dota 2. А в ноябре—декабре главной дисциплиной VOKA League станет CS:GO: 17 ноября состоятся квалификационные игры, а во второй половине декабря — финал!



Призовой фонд турниров по Dota 2 и CS:GO составит по 7 тысяч рублей, по Fortnite — 1 тысячу рублей, а общий призовой фонд сезона — 15 тысяч рублей.

Главные правила VOKA League останутся прежними: турнир ориентирован на белорусских участников, а игры будут преимущественно в онлайне. Однако организаторы в этом сезоне надеются вернуться и к офлайн-формату. Игры третьего сезона по сложившейся традиции будут транслироваться на платформе VOKA в разделе «Киберспорт».