«Силовики выскочили на дорогу и начали бить авто» - Политика на N1.BY
«Силовики выскочили на дорогу и начали бить авто» «Силовики выскочили на дорогу и начали бить авто»

Очевидцы рассказали о том, что произошло в Минске на проспекте Дзержинского.

На столичном проспекте Дзержинского на видео попал момент, когда несколько десятков силовиков дубинками громят автомобиль. Журналисты tut.by попытались узнать, что здесь произошло.

Как видно на видео, Volkswagen едет по проспекту по встречной полосе, его блокируют несколько десятков силовиков и начинают бить дубинками. Водитель прорывается через оцепление и скрывается.



Как выяснилось позже, водителя VW задержали на улице Разинской. По словам сотрудника милиции, мужчина был пьян и сбил инспектора ГАИ. Водитель же уверяет, что испугался того, что произошло на проспекте Дзержинского.

Что произошло на проспекте?

По словам очевидцев, на Дзержинского дорогу заблокировали микроавтобусы, откуда вышли силовики и начали бить автомобили.

— Я услышала грохот. Когда вышла на балкон, увидела несколько остановленных машин и много ОМОНа. Видела, как одного водителя (как выяснилось позже, он ехал на Opel) били. Он уже лежал без движения, но его продолжали бить. Потом подняли, поставили к машине и забрали, — рассказала очевидец.



Свою версию событий представил и водитель Geely, находившийся на месте происшествия. По его словам, транспорт медленно двигался по проспекту. В какой-то момент на дороге появилось много людей в форме, которые побежали к авто. Один из автомобилей развернулся и поехал в обратном направлении (судя по всему, это и был разбитый дубинками VW. — Прим. tut.by).

Мужчина утверждает, что в него кто-то врезался. По словам сотрудников ГАИ, работавших на месте аварии, автомобили никто не бил, все повреждения — от ДТП.



На месте происшествия на проспекте Дзержинского работают сотрудники ГАИ. А на улице Разинской, где задержали водителя Volkswagen, — следственно-оперативная группа.

Напомним, что вчера в Беларуси прошли массовые протесты против незаконной «инаугурации» самозванца Лукашенко.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».