Президент: «Беспрецедентное внешнее давление закалило Беларусь в борьбе за свое, а чужого ей не надо» - Общество на N1.BY

Беспрецедентное внешнее давление закалило Беларусь и сделало народ более решительным и бескомпромиссным в борьбе за свое, не претендуя при этом на чужое. Об этом 23 сентября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии инаугурации во Дворце Независимости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Сейчас мы выходим из череды испытаний тяжелого високосного 2020 года. С обновленной медициной и технологиями, современными формами самоорганизации и взаимоподдержки общества. Мы проверили на стрессоустойчивость сельское хозяйство, значительно укрепили нашу энергетическую безопасность. Беспрецедентное внешнее давление только закалило нас, сделало более решительными и бескомпромиссными в борьбе за свое — чужого нам не надо, — сказал А. Лукашенко.



По словам Президента, в скором времени ожидается стремительное восстановление мировой общественной жизни, и тогда Беларусь может рассчитывать на скорый расцвет новых экономических, логистических, технологических и других решений.

— Необходимо войти в этот «ренессанс», в полной мере воспользоваться его возможностями, развивая то, что нам под силу, — сказал А. Лукашенко.

Президент пообещал сделать все, чтобы белорусы никогда не пожалели о том, что выбрали А. Лукашенко первым Главой государства независимой Беларуси.

Фото БелТА



Читайте также:

Церемония инаугурации: Лукашенко вступил в должность Президента

Президент: социальная политика останется визитной карточкой белорусского пути в любых обстоятельствах и условиях

«Белорусы как нация уже не дети, мы — народ», — Лукашенко