Число заболевших коронавирусом в мире превысило отметку в 31,6 млн. Свежие данные о COVID-19 на 23 сентября - Коронавирус nCoV на N1.BY

На утро 23 сентября в мире зафиксировано более 31,6 млн случаев заражения коронавирусом. Наибольшее количество зараженных по-прежнему зарегистрировано в США, Индии, Бразилии, России и Колумбии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

В Беларуси, по последним данным, зарегистрировано 76 104 человека с положительным тестом на коронавирус. При этом переболели инфекцией 73 386 пациентов. Всего среди населения проведено 1 744 682 теста.



От последствий, вызванных воздействием коронавируса на организм, на территории страны умер 791 пациент.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом превысило 31,6 млн. С начала пандемии от инфекции скончались более 970 тыс. человек, число выздоровевших составляет свыше 21,62 млн.

В США зафиксировано более 6,89 млн случаев заражения, в Индии — свыше 5,64 млн, в Бразилии — более 4,59 млн, в России — более 1,11 млн. Также в пятерку стран с наибольшим числом заболевших вошла Колумбия (более 777 тыс.), следом идет Перу, где зарегистрировано более 768 тыс. случаев. В десятке стран с наибольшим количеством подтвержденных случаев коронавируса находятся Мексика (705 тыс. инфицированных), Испания (682 тыс.), Южная Африка более чем с 663 тыс. заболевших и Аргентина (свыше 652 тыс.).



Глава Евросовета перенес саммит ЕС из-за подозрения на COVID-19

Саммит Европейского союза перенесен на 1 и 2 октября в связи с тем, что у главы Евросовета Шарля Мишеля подозревают коронавирус. Об этом 22 сентября заявила его представитель Баренд Лейтс.

— Сегодня главе Евросовета стало известно, что сотрудник службы безопасности, с которым он был в тесном контакте в начале прошлой недели, получил положительный результат теста на коронавирус, — сказала Б. Лейтс.



Представитель главы Евросовета отметила, что в настоящий момент Ш. Мишель находится на карантине. Сделанные ему тесты на COVID-19 отрицательные.

Научные исследования о коронавирусе

«Спутник V» планируют испытать для вакцинации от коронавируса беременных

Для вакцинации беременных от коронавируса препаратом «Спутник V» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает нужным провести отдельное испытание вакцины. Подробности — здесь.

Ученые определили несколько сценариев развития пандемии COVID-19 на ближайшие пять лет

Американские ученые из Принстонского университета разработали несколько сценариев развития пандемии коронавируса на ближайшие пять лет. Предполагается, что сдержать распространение инфекции получится только благодаря формированию коллективного иммунитета. Подробно о каждом из сценариев — в нашем материале.