В Англии на полгода ввели новые ограничения из-за коронавируса - Коронавирус nCoV на N1.BY
В Англии на полгода ввели новые ограничения из-за коронавируса

В Англии объявили новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Соответствующее заявление сделал сегодня, 22 сентября, премьер-министр страны Борис Джонсон, выступая в парламенте. Впрочем, он подчеркнул, что речь о возвращении к национальному карантину пока не ведется. Об этом сообщает Sky News.

Глава правительства отметил, что за последний месяц ежесуточное число заболевших выросло в четыре раза. А в октябре суточный прирост, по его мнению, может исчисляться десятками тысяч человек.



«Коронавирус будет распространяться быстрее по мере того, как осень будет перетекать в зиму. Поэтому действовать мы должны уже сейчас», — сказал Джонсон.

Людям не запрещается выходить из дома. Однако в ближайшие шесть месяцев контакты между живущими в Британии, решили дополнительно ограничить. Новые правила будут действовать в ближайшие полгода. По словам Джонсона, в связи с увеличением роста заболеваемости, многим вновь придется перейти на удаленную работу. Также он обратился с призывом носить маски в общественных местах.  За несоблюдение этого правила в Британии увеличили штраф до 200 фунтов стерлингов. Сократили время работы пабов и баров. С 24 сентября питейные заведения должны закрываться до десяти часов вечера. Кроме того, ограничения коснулись и количества присутствующих людей на свадьбах (до 15 человек) и похоронах (до 30 человек).

«Я хочу подчеркнуть, что это ни в коем случае не возврат к мартовской полной изоляции. Мы не даем общих указаний оставаться дома. Мы позаботимся о том, чтобы школы, колледжи и университеты оставались открытыми, потому что нет ничего важнее образования, здоровья и благополучия нашей молодежи», — подчеркнул глава британского правительства.

При этом власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии сами решают, вводить или нет новые ограничения.

На днях, Джонсон уже говорил о грядущей волне эпидемии COVID-19 в Великобритании. Тогда он подчеркнул, что ему не хочется допускать второго периода общенациональной изоляции.