Проспект Победителей в Минске частично перекрыт в связи с ожидаемой акцией протеста - Выборы 2020 на N1.BY

В Минске частично перекрыт один из центральных проспектов - проспект Победителей - в связи с ожидаемой несанкционированной акцией протеста.

Проспект Победителей перекрыт от стелы "Минск – город герой" в сторону Дворца Независимости. Перекрыт также проспект Пушкина от улицы Ольшевского в сторону проспекта Победителей. Закрыт въезд на улицу Орловская, где находятся Дворец Независимости и Верховный суд, со стороны площади Бангалор. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич проинформировала, что такие меры предприняты "в рамках охраны общественного порядка".



Как сообщалось, в Минске закрыты шесть станций метро. "В целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыты станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа, Немига", - сообщили в Минском метрополитене в воскресенье.

В белорусской столице намечается очередная несанкционированная акция. В субботу во время протестов в Беларуси задержали 430 человек, из них 415 в Минске. По данным МВД на утро воскресенья, 385 из них были отпущены. Общее количество участников 11 протестных акций в стране, по оценкам министерства, составило не более 900 человек, в "женском марше" в Минске - порядка 500 человек.

В Беларуси уже больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.