В МИД рассказали о позиции Минска по возможности участия Тихановской в мероприятиях СМИД ЕС в Брюсселе - Выборы 2020 на N1.BY

Стала известна официальная позиция Минска по вопросу, касающемуся возможности участия бывшего кандидата в Президенты Беларуси Светланы Тихановской в мероприятиях, связанных с проведением заседания Совета Министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Прокомментировал данную информацию начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.



Это, конечно, могло бы быть смешно и курьезно, если бы не было так печально. По сути ведь совершенно очевидно, что такие действия, если они будут, являются наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны и полным неуважением к ее гражданам, – заявил пресс-секретарь ведомства. – Зачем вообще проводить выборы, если можно просто назначить извне некоего удобного во всех отношениях субъекта и делать вид, что выстраиваешь с ним отношения?

По мнению А. Глаза, после данных шагов не нужно будет доказывать, что идет реализация курса на подрыв суверенитета Беларуси.



Наша принципиальная и понятная позиция по данной теме уже доведена до представителя ЕС в Минске, а также до соответствующих лиц в Брюсселе, – добавил представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube