Участники субботника в Заводском районе навели порядок на острове Цнянского водохранилища - Общество на N1.BY

В Заводском районе стартовал месячник по наведению порядка и благоустройству городских территорий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Место проведения субботника – Цнянское водохранилище – излюбленная зона отдыха местных жителей. Желающих сделать краше и чище родной район собралось немало. Около 30-ти учащихся Минского государственного профессионального лицея № 12 строительства вместе с преподавателями учреждения образования помогли сотрудникам УП «Минскзеленстроя» облагородить участок около экологической тропы «Цна» на острове водохранилища.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


Несмотря на пронизывающий ветер и утреннюю прохладу, парни и девушки быстро объединились на благо общей цели – сделать эти места приятными и комфортными для прогулок местных жителей и приезжающих отдыхать минчан. Одни сгребали опавшие листья по двум сторонам от центральной аллеи острова, другие очищали от мусора территорию, где растут деревья и кустарники.

– Студенты собрались, чтобы помочь городу. Ребята соберут стекло, подберут веточки, мусор. Никаких тяжелых работ, конечно, делать не будут, но такой труд тоже важен. Сотрудники «Минскзеленстроя» будут пилить дерево, чтобы облагородить территорию, парней подключим для уборки сучков, – рассказывает мастер по благоустройству УП «Минскзеленстрой» Екатерина Свиридо.



Во время субботника сотрудники «Зеленстроя» спилили старые лесные насаждения, а пятеро молодых людей собрали ветки вокруг – так процесс наведения порядка продвигался не только быстрее, но и веселее. Студенты то и дело шутили, общались, но и о работе не забывали.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

– Расходитесь по дороге, особенно внимательно будьте около воды. Там всегда много мусора, – слышались наставления для ребят от руководителей групп.



Мусора парни и девушки и правда собрали немало: некоторые вынесли с субботника почти наполовину заполненные отходами огромные полиэтиленовые пакеты. Кроме пользы городу, студенты лицея получили еще и хороший урок. Теперь если захотят бросить мусор на улице, точно подумают над тем, что это придется кому-то убирать.

Будет дополнено

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube