Минск не видит 'конструктивных подходов' со стороны стран-соседей в последнее время– Макей - Политика на N1.BY
Минск заинтересован в нормальных отношениях со странами-соседями, однако в последнее время не видит с их стороны "конструктивных подходов", заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей в пятницу.

"Мы абсолютно искренне заинтересованы в том, чтобы у нас были нормальные отношения с нашими соседями. Глава белорусского государства не раз говорил, что соседи даны нам от Бога, мы обречены жить вместе, поэтому мы должны искать пути решения всех проблем в конструктивном нормальном русле.  К сожалению, в последнее время мы не видим таких конструктивных подходов со стороны наших соседей, в первую очередь, со стороны Литвы и Польши", - сказал Макей журналистам. 

Он также  заявил, что удивлен "некоторым заявлениям" своего коллеги (главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса – ИФ).

"Мой коллега, да простит он меня, напоминает мне мальца, который лезет сейчас из кожи вон, чтобы больше всех вылить грязи на Беларусь. Мы понимаем, почему это происходит, скоро там у них парламентские выборы. Поэтому там наперегонки все бегут в плане того, чтобы ущипнуть побольнее Беларусь. Переживем и это", - отметил он.

"Я думаю, что то, что сказал мой коллега на 200 процентов относится именно к нему: абсолютно неадекватная оценка со стороны неадекватных людей, неадекватно оценивающих ситуацию", - заметил Макей.

"Если они думают, что тем самым они укрепляют суверенитет и независимость Беларуси, они глубоко ошибаются. Я еще раз хочу повторить, что тем самым они подрывают этот суверенитет и независимость", - полагает он. 

Макей высказал просьбу, чтобы его коллеги "остановились, задумались и попытались объективно, здраво оценить ситуацию и не доводить ее до той черты, когда уже вернуться назад будет невозможно".






X