Полиция завершила расследование резонансного дела о гибели многодетной мамы - Новости России на N1.BY
Полиция завершила расследование резонансного дела о гибели многодетной мамы

Петербургские полицейские следователи завершили расследование дела о резонансном ДТП на Суворовском проспекте, в котором погибла 45-летняя мама двоих несовершеннолетних детей. Первоначально виновными считались два водителя — такси и автобуса, но в итоге в деле остался лишь один обвиняемый.

Смертельное ДТП произошло на Суворовском проспекте утром 18 мая 2020 года. Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Петербургу и области установили, что около 11 часов утра такси «Кио Рио», которым управлял 25-летний уроженец Ростовской области, столкнулся с отъезжавшим от остановки автобусом. Автомобиль выбросило на встречную полосу — на «Шкоду Рапид». После этого «Кио Рио» вынесло на тротуар. Его полет остановила стойка дорожных знаков.



Стойка не выдержала тарана и рухнула. На женщину-пешехода, которая ожидала зеленого сигнала светофора, чтобы перейти улицу. Рядом с женщиной находились двое ее детей 4 и 6 лет.

Многодетная мама погибла на месте ДТП. Прохожие подхватили перепуганных детей       на руки и унесли в сторону от места трагедии, чтобы они не видели труп матери. Вскоре за ними приехал отец.

— Первоначально следствие усматривало вину и водителя такси, и водителя автобуса. Однако в ходе дальнейшего расследования, с учетом результатов проведенных экспертиз, было установлено, что вины в действиях водителя автобуса нет.  При этом доказательства, собранные полицейским следствием, подтвердили вину обвиняемого таксиста, — сообщили в пресс-службе полицейского Главка.

Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В четверг, 17 сентября, материалы уголовного дела передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого они будут переданы в суд.