Лавров назвал неприемлемой дискриминацию RT и Sputnik в Европе - Новости России на N1.BY
Лавров назвал неприемлемой дискриминацию RT и Sputnik в Европе

«Мы считаем неприемлемым, что и Sputnik, и RT, их корреспонденты дискриминируются открыто — и во Франции, и в том, что касается Sputnik в странах Прибалтики — тоже хорошо известный факт», — заявил Лавров.

Он назвал прискорбным тот факт, что с 2017 года RT и Sputnik не имеют аккредитации в Елисейском дворце.

«Наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана потому, что RT и Sputnik, я цитирую, «это не средства СМИ, а инструмент пропаганды», — сказал Лавров. 



Он отметил абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков. Лавров подчеркнул, что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во всё большем числе стран, у них растёт аудитория.

«Нам предъявляют аргумент, связанный с тем, что есть государственное финансирование, – оно есть у многих СМИ, которые считаются светочами демократии, имею в виду «Радио Свобода»* и «Би-Би-Си», — заявил министр.

По его словам, эти СМИ тоже опираются на государственное финансирование, но в отношении них почему-то не принимается никаких ограничительных мер, в том числе в интернете, «где сейчас откровенно вводится цензура».

Ранее Лавров заявил о нагнетании «токсичности» вокруг RT и Sputnik в ФРГ.

*СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017.