Зарезавший юную любовницу мужчина получил почти 10 лет тюрьмы - Новости России на N1.BY
Зарезавший юную любовницу мужчина получил почти 10 лет тюрьмы

В Петербурге суд поставил точку в громком уголовном деле об убийстве 18-летней девушки ее 39-летним любовником. Девушка была жестоко убита чуть больше года назад. Тогда юная красавица решила расстаться с взрослым ухажером. Ревнивец решил прояснить ситуацию.

К подруге, в квартиру в одном из домов на Московском проспекте, уроженец Украины пришел вечером 25 июня 2019 года. Дверь мужчине открыла сестра девушки, после чего ушла в одну из комнат. Ссора между любовниками началась практически у порога. В какой-то момент ревнивец потерял контроль и схватился за нож. Пять ударов пришлись прямо в сердце юной любовницы. Еще более пяти ударов — на другие части тела. Девушка умерла на месте. Избавляться от девочки-свидетельницы — сестры возлюбленной — мужчина не стал. Более того, он не стал и убегать. Он остался сидеть рядом с трупом убитой любовницы, дожидаясь приезда полиции.

Накануне, 17 сентября, один из судов Петербурга признал мужчину виновным в убийстве. Ему дали 9 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Правда, сидеть там он будет меньше — тот год, что он пробыл в СИЗО, зачтется, причем день будут считать за полтора.