Стройорганизации с собственной производственной базой должны строить жилье в первоочередном плане - Лукашенко - Политика на N1.BY

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стройорганизации с собственной производственной базой должны быть загружены объемами жилищного строительства в первоочередном плане. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, посещая ОАО "МАПИД", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что порой имели место факты, когда государственные строительные тресты с собственным производством строят жилье по заказу частников и у последних остается основная часть прибыли. "Чтобы тресты не были на побегушках у частников, - сказал Президент. - С 1 января будущего года на эту тему не должно быть разговоров".



При этом он пояснил, что как государственные, так и частные строительные организации, имеющие свою производственную базу, должны в первую очередь привлекаться к жилищному строительству. "Они должны быть загружены в первоочередном плане. В противном случае, зачем они создавали эти мощности", - сказал глава государства.

/Будет дополнено/.-0

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лукашенко строительство