В Калужской области в 2020 году откроют 50 ФАПов - Новости России на N1.BY

В Калужской области уже в этом году будет установлено 50 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Об этом в четверг, 17 сентября в ходе открытия пункта в деревне Григоровка сообщил губернатор региона Владислав Шапша.

"У нас таких ФАПов по Калужской области будет в этом году установлено 50. И эту программу мы останавливать не будем, будем её развивать", - цитирует слова Шапши пресс-служба калужского правительства.

Фото: Сергея Лялякина



Глава региона также подчеркнул, что в Калужской области ведется подготовка кадров для здравоохранения, создаются условия для закрепления специалистов, в том числе на селе. "Молодёжь приходит, но и опытные кадры нам тоже нужны", - добавил Шапша.

Решение об установке современного модульного ФАПа в деревне Григоровка было принято в связи с неудовлетворительным техническим состоянием его старого здания, возведенного еще в 1975 году. На строительство и оснащение его необходимым оборудованием из федерального бюджета было направлено около 3,4 млн рублей. Данный пункт обслуживает два населенных пункта в радиусе 2 км, в которых проживает 217 человек.