Калужский минобр озвучил условия ухода классов на дистант - Коронавирус в России на N1.BY
Калужский минобр озвучил условия ухода классов на дистант

Калужский министр образования и науки Александр Аникеев в четверг, 17 сентября озвучил условия ухода классов на дистанционное обучение. В ходе прямого эфира в социальной сети "ВКонтакте" он ответил на вопросы калужан. Наиболее частым задаваемым вопросом был возврат дистанционного обучения.

"В случае если в классе выявлены один или два ученика с коронавирусной инфекцией, то по предписанию Роспотребнадзора, этот класс уходит на карантин. Если же в классе выявлено три и более учеников с положительным тестом на covid-19, то этот класс переводится на дистанционное обучение", - сообщил Аникеев.

На карантине учащиеся должны находиться в одном классе. Столовую эти школьники посещают в самую последнюю очередь, когда все классы уже поели.



На дистанционное обучение, в случае трех подтвержденных диагнозов коронавируса, учащиеся уходят минимум на две недели, с момента выявления последнего случая заболевания.

Как сообщалось ранее, в Калужской области на сегодняшний день коронавирусной инфекцией болеют 14 школьников. Пять классов находятся на карантине.