Жильцы бараков рядом с замороженной стройкой в Уфе записали видео Хабирову - Новости России на N1.BY

Жители аварийных бараков на улице Шота Руставели в Уфе записали видеообращение к главе Башкирии Радию Хабирову после его решения остановить строительство 34-этажной высотки. Ролик они прислали 17 сентября в редакцию UFA.AIF.RU.

«Уважаемый Радий Фаритович, мы не ожидали от вас такого. Девятиэтажка ведь не сегодня треснула, а давным-давно (в 2012-м году. – Прим.ред.), – говорят женщины в объектив видеокамеры. – Теперь они [жители девятиэтажки] ликуют, обнимают вас, а мы – что? Потолки рушатся, горячей воды нет, душа нет, баня рядом была – закрыли. Застройщик хотел нас [бараки] сносить, а вы пришли и все разрушили. Теперь они аплодирует вам, а над нами смеются, что мы остались ни с чем».



На видео три женщины и ребенок. Это Роза Наджафова, Рая Задымышева и Зульфия Сайфуллина с внучкой Кариной, второклассницей. Они напомнили властям республики, что до начала строительства на этом месте был пустырь и заброшенное здание поликлиники, обжитое бездомными гражданами.

Напомним, решение об отмене строительства высотки на улице Шота Руставели было озвучено накануне, 16 сентября, во время личного посещения Хабировым скандального квартала. Глава региона заверил активистов девятиэтажки с трещиной, все лето устраивавших различные акции протеста, что вместо 34-этажки появится детсад или другой социальный объект, но не жилой дом.